Силичи - Республиканский горнолыжный центр
Для слабовидящих
РУС БЕЛ ENG
ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР

Телефон +375 17 555 55 00   Телефон +375 29 8 324 324

21.06.2024, пт
Гостиница 24/7
Прокат (верхняя станция) 12.00 - 20.00
Прокат (нижняя станция) 09:30 - 20:00
Рыбалка 05:00 - 23:00
Зона отдыха "Лесное озеро" 09:30 - 20:00

Cхема центра Уведомлять меня

22.06.2024, сб
Гостиница 24/7
Прокат (верхняя станция) 09.00 - 20.00
Прокат (нижняя станция) 09:30 - 20:00
Рыбалка 05:00 - 23:00
Зона отдыха "Лесное озеро" 09:30 - 20:00

Cхема центра Уведомлять меня

Туры
 
    Положение о политике в отношении обработки файлов...

    Положение о политике в отношении обработки файлов COOKIE

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1.  Настоящая Политика определяет деятельность Государственного учреждения «Санаторий «Юность» Управления делами Президента Республики Беларусь (УНП 600389724), зарегистрированного по адресу: 223035, Минский район, п/о Ратомка, Ждановичский с/с, 67 (далее - Учреждение) в отношении файлов cookie, обрабатываемых во исполнение Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных» (далее - Закон).

    1.2. Политика разработана в соответствии с положениями Закона, иных актов законодательства Республики Беларусь, а также локальных правовых актов Учреждения.

    1.3. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональных данных путем разъяснения технологии cookie, порядка и целей ее использования Учреждением, а также информирования Пользователей Сайта о правах и обязанностях сторон, включая право на контроль использования Учреждением технологии cookie.

    1.4. Действие настоящей Политики распространяется на следующие действия с файлами cookie, а именно: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление. Сведения из файлов cookie обрабатываются Учреждением исключительно с использованием средств автоматизации.

    1.5. В настоящей Политике используются следующие термины:

    1.5.1. Сайт - информационные ресурсы Учреждения в глобальной компьютерной сети Интернет, адресуемые посредством доменных имен:

    yunost.by и silichy.by

    1.5.2. Пользователь Сайта - субъект персональных данных (физическое лицо), использующий Сайт в соответствии с его функциональным назначением.

    1.5.3. Иные термины, используемые в настоящей Политике - применяются в значениях, определенных Законом.

    1.6. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения.

    1.7. Обеспечение доступа к Политике реализуется путем ее размещения в открытом доступе на Сайте Учреждения.

    1.8. Учреждение имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики. Действующая редакция Политики постоянно доступна на Сайте.

    2.СУЩНОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ COOKIE

    2.1. Файлы сookie - это небольшие текстовые файлы, сохраненные в браузере компьютера или мобильного устройства Пользователя Сайта. Данный файл позволяет Пользователю не вводить заново или выбирать те же параметры при повторном посещении Сайта, персонализировать содержание Сайта посредством фиксации предпочтений Пользователя, а также настраивать релевантную интересам Пользователя рекламу, улучшая пользовательский опыт. Полученная при использовании файлов сookie информация может включать сведения о браузере и устройстве Пользователя, данные, собранные в процессе автоматического электронного взаимодействия устройства Пользователя и Сайта, в том числе статистическую и маркетинговую информацию.

    2.2. Учреждение не использует сookie для идентификации субъектов персональных данных.

    3. ВИДЫ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ УЧРЕЖДЕНИЕМ ФАЙЛОВ COOKIE И СРОКИ ИХ ХРАНЕНИЯ

    3.1.1. Функциональные файлы cookie - позволяют обеспечить Пользователю индивидуальный опыт использования Сайта и устанавливаются в ответ на его действия.

    3.1.2. Аналитические файлы cookie - позволяют хранить историю посещений Пользователя на страницах Сайта в целях повышения качества его функционирования, чтобы определить наиболее и наименее популярные страницы.

    3.1.3. Сеансовые файлы cookie - являются временными и хранятся до момента закрытия браузера Пользователем или окончания сеанса использования Сайта;

    3.1.4. Постоянные файлы cookie - подлежат хранению в памяти устройства Пользователя в течение времени, указанного в параметрах файлов cookie, или до момента их непосредственного удаления самим Пользователем;

    3.1.5. Собственные файлы cookie - устанавливаются непосредственно Учреждением в целях улучшения работы Сайта;

    3.1.6. Сторонние файлы cookie (файлы cookie третьих лиц) - формируются третьими лицами в автоматическом режиме и используются Учреждением как аналитический инструмент взаимодействия Пользователя с Сайтом и настройки актуальной рекламы для Пользователя.

    3.2. Сроки хранения обрабатываемых на Сайте Учреждения файлов сookie:

    3.2.1. функциональные файлы cookie (выбор языковых предпочтений, настройка файлов сookie) хранятся не более одного года;

    3.2.2. сеансовые (собственные/сторонние) подлежат хранению до момента закрытия браузера Пользователем или окончания сеанса использования Сайта;

    3.2.3. собственные постоянные файлы cookie подлежат хранению не более одного года с момента последнего посещения Пользователем Сайта;

    3.2.4. сторонние постоянные файлы cookie (файлы cookie третьих лиц) хранятся до 5338 дней. Третьи лица могут улучшать свои сервисы, изменяя функциональность файлов cookie, а также сроки хранения сведений, получаемых при помощи данных файлов.

    4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ТРАНСГРАНИЧНОЙ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СТОРОННИХ ФАЙЛОВ COOKIE

    4.2. Учреждение, используя сторонние файлы cookie, может осуществлять трансграничную передачу объединенных в общий массив сведений о Пользователях по их поведенческим особенностям данных, не связанных с идентификацией конкретного Пользователя, так как это необходимо для достижения целей обработки файлов cookie и непосредственно связано особенностями их функционирования.

    4.3. Сведения из файлов cookie могут быть переданы:

    4.3.1. в рамках функционирования сервиса веб-аналитики Яндекс Метрика и сервиса онлайн-рекламы Яндекс Директ - на серверы ООО «Яндекс», находящиеся в Российской Федерации.

    4.3.2. в рамках функционирования сервиса веб-аналитики Google Analytics -  на серверы Google, Inc., США.

    4.3.3. в рамках функционирования сервиса показа контекстной рекламы Google AdSense- Google Ireland Ltd., Ирландия.

    4.3.4. в рамках функционирования сервиса онлайн-рекламы Facebook Pixel - на серверы Meta Payments Inc., находящиеся в Великобритании.

    Передача сведений, указанных в пунктах 4.3.1., 4.3.3. – 4.3.4. осуществляется в государства (Российская Федерация, Ирландия Великобритания) на территории, которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных (стороны Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, принятой в г.Страсбурге 28.01.1981, далее - Конвенция).

    США не относится к числу государств (веб-сервис Google Analytics), на территории которых, согласно Конвенции, обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных. Учреждение, используя веб-сервис Google Analytics может осуществлять трансграничную передачу исключительно объединенных в общий массив сведений о Пользователях по их поведенческим особенностям данных, не связанных с идентификацией конкретного Пользователя, что исключает какую-либо возможность установления личности. Таким образом, риск причинения вреда Пользователю Сайта Учреждения, связанный с особенностями правового режима в США, является минимальным.

    5. ПОЛУЧЕНИЕ СОГЛАСИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ФАЙЛОВ COOKIE

    5.1. Учреждение предлагает Пользователю при первом посещении Сайта дать согласие на использование файлов cookie либо отказаться от их использования посредством нажатия кнопок «Принять» или «Отказаться» на всплывающем информационном баннере.

    При нажатии кнопки «Принять» Пользователь дает согласие на эксплуатацию всех типов файлов cookie, используемых Учреждением.

    При нажатии кнопки «Отказаться» Пользователь отказывается от использования аналитических и рекламных файлов cookie. 

    Для реализации полного отказа от обработки файлов cookie Пользователю необходимо отключить использование файлов cookie путем изменения настроек браузера, о чем подробно указано в разделе 6 настоящей Политики. Учреждение прекращает сбор информации с помощью файлов cookie после их деактивации.

    5.2. Учреждение может обеспечить полноценное и корректное функционирование Сайта только с использованием функциональных файлов cookie, поэтому данный тип файлов cookie не подлежит отключению.

    5.3. По окончании сроков хранения файлов cookie Сайт вновь запросит согласие Пользователя посредством вывода всплывающего информационного баннера.

    6. УПРАВЛЕНИЕ ДАННЫМИ, СОБИРАЕМЫМИ С ПОМОЩЬЮ ФАЙЛОВ COOKIE

    6.1. Большинство браузеров настроены на прием файлов cookie. Поэтому для полноценной реализации права на отказ от обработки файлов cookie Пользователь может отключить использование файлов cookie путем изменения настроек своего браузера (т.е. браузера на своем устройстве).
    Пользователь вправе удалить ранее сохраненные файлы сookie, выбрав соответствующую опцию в истории браузера. Некоторые браузеры позволяют посещать сайты в режиме «инкогнито», чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять некоторые типы файлов cookie.

    6.2. Подробнее о параметрах управления cookie можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на соответствующие страницы сайтов основных браузеров:

    Firefox

    Chrome

    Safari

    Opera

    Microsoft Edge

    Internet Explorer

    О возможностях управления настройками других браузеров Пользователь может получить уточнения в документации их разработчиков, которыми Учреждение не располагает.

    6.3. Пользователь может запретить хранение и использование данных, собираемых с помощью файлов cookie сервиса веб-аналитики Google Analytics, воспользовавшись плагином, загрузка которого доступна по ссылке https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

    6.4. Пользователь может запретить хранение и использование данных, собираемых с помощью файлов cookie сервиса веб-аналитики Яндекс Метрика, воспользовавшись плагином, загрузка которого доступна по ссылке: https://yandex.com/support/metrica/general/opt-out.html

    6.5. Пользователь может запретить хранение и использование данных, собираемых с помощью файлов cookie сервиса онлайн-рекламы Facebook Pixel, воспользовавшись следующей инструкцией, доступной по ссылке: https://www.facebook.com/help/568137493302217

    6.6. Поскольку файлы cookie, используемые Учреждением, позволяют Пользователю эффективно использовать функционал Сайта, персонализировать его содержание для предпочтений Пользователя, а также настраивать релевантную интересам Пользователя рекламу, Учреждение рекомендует оставить файлы cookie включенными. Без использования функциональных файлов cookie Учреждение не сможет гарантировать Пользователю корректную работу Сайта.

     

    Государственное учреждение «Санаторий «Юность» Управления делами Президента Республики Беларусь

    Юридический адрес:
    223080, Республика Беларусь, Минская область, Минский р-н,
    Ждановичский с/с, 67, п/о Ратомка

    Почтовый адрес:
    Республиканский горнолыжный центр "Силичи"
    223116, Минская область, Логойский район,
    РГЦ "Силичи", хозяйственный блок, к.5
       Телефон:
    +375 29 592 41 09 (ресепшн)

    Время работы:

    Ресепшн гостиницы "Силичи": круглосуточно
    Отдел реализации, приёма и размещения: будние дни / 08:30 - 16:50
    Рестораны / Банкеты: 09:00 - 22:00
       Вышестоящий государственный орган:
    Управление делами Президента Республики Беларусь
    г. Минск ул. К.Маркса, 38 220016
    Пн-пт с 09:00 до 18:00
    Тел./факс: +375 (17) 222-35-56
    E-mail: udp@udp.gov.by

    Мы принимаем:            

             

    © 2016-2024, Государственное учреждение "Санаторий "Юность" Управления делами Президента Республики Беларусь Работает на базе ИНСАЕР
    Политика в отношении обработки Cookie-файлов